Sobremesa de abacate que agrada até quem não gosta muito de abacate

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa sobremesa de abacate, perfeita para finalizar suas refeições!

Que tal fazer uma magnífica e diferenciada sobremesa de abacate, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Utilizando poucos ingredientes e trazendo uma cremosidade incomparável, num instante você terá essa gostosura para servir geladinha e finalizar suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas do Tio, faça hoje mesmo a divina sobremesa de abacate e arrase!

Sobremesa De Abacate
Sobremesa de abacate que agrada até quem não gosta muito de abacate 5

Como fazer sobremesa de abacate

Para a receita de sobremesa de abacate, colocaremos no liquidificador: o abacate picado, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bateremos bem para uniformizar e, com o liquidificador em movimento, juntaremos a gelatina incolor sem sabor já dissolvida, batendo durante mais 1 minuto. Deixaremos reservada e untaremos uma forma de buraco no meio, transferindo a mistura batida para ela, alisando com uma espátula, para nivelar. Colocaremos na geladeira, mantendo por 3 horas, para ficar bem firme. Vamos tirar, desenformar e decorar com pedaços de abacate. Sirva e desfrute da sua espetacular sobremesa de abacate!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacate

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g) 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 18g de gelatina incolor sem sabor (1 sachê e meio)
  • 1 abacate
  • suco de 1 limão
  • pedaços de abacate a gosto para decorar (opcional) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o abacate picado, todo o leite condensado, todo o creme de leite e o suco de limão.
  2. Tampe e bata bem, para homogenizar.
  3. Ainda com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina incolor sem sabor já dissolvida e bata por mais 1 minuto. Reserve.
  4. Unte uma forma de furo central com azeite, óleo de soja ou óleo de coco, espalhando com um pincel culinário. 
  5. Despeje a mistura batida nessa forma, nivele com uma espátula, e leve à geladeira, por, pelo menos, 3 horas, para firmar bem.
  6. Após esse tempo, retire com cuidado e desenforme.
  7. Se desejar, enfeite a volta toda da sobremesa com pedaços de abacate (opcional).
  8. Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de abacate!

Dica adicional: hidrate um sachê e meio de gelatina incolor sem sabor (18g), adicionando-a numa tigelinha e juntando 7,5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e reserve por 3 minutos. Após esse tempo, leve ao micro-ondas por 15 a 20 segundos, para derreter completamente. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver, para não perder a capacidade de gelificação.

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