Que tal fazer uma magnífica e diferenciada sobremesa de abacate, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Utilizando poucos ingredientes e trazendo uma cremosidade incomparável, num instante você terá essa gostosura para servir geladinha e finalizar suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas do Tio, faça hoje mesmo a divina sobremesa de abacate e arrase!
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa de abacate
Para a receita de sobremesa de abacate, colocaremos no liquidificador: o abacate picado, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bateremos bem para uniformizar e, com o liquidificador em movimento, juntaremos a gelatina incolor sem sabor já dissolvida, batendo durante mais 1 minuto. Deixaremos reservada e untaremos uma forma de buraco no meio, transferindo a mistura batida para ela, alisando com uma espátula, para nivelar. Colocaremos na geladeira, mantendo por 3 horas, para ficar bem firme. Vamos tirar, desenformar e decorar com pedaços de abacate. Sirva e desfrute da sua espetacular sobremesa de abacate!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacate
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 18g de gelatina incolor sem sabor (1 sachê e meio)
- 1 abacate
- suco de 1 limão
- pedaços de abacate a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o abacate picado, todo o leite condensado, todo o creme de leite e o suco de limão.
- Tampe e bata bem, para homogenizar.
- Ainda com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina incolor sem sabor já dissolvida e bata por mais 1 minuto. Reserve.
- Unte uma forma de furo central com azeite, óleo de soja ou óleo de coco, espalhando com um pincel culinário.
- Despeje a mistura batida nessa forma, nivele com uma espátula, e leve à geladeira, por, pelo menos, 3 horas, para firmar bem.
- Após esse tempo, retire com cuidado e desenforme.
- Se desejar, enfeite a volta toda da sobremesa com pedaços de abacate (opcional).
- Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de abacate!
Dica adicional: hidrate um sachê e meio de gelatina incolor sem sabor (18g), adicionando-a numa tigelinha e juntando 7,5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e reserve por 3 minutos. Após esse tempo, leve ao micro-ondas por 15 a 20 segundos, para derreter completamente. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver, para não perder a capacidade de gelificação.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais