Doces e Sobremesas

Sobremesa de abacate: até quem não é fã dessa fruta gosta de saborear

Faça essa sobremesa de abacate rápida e prática, ideal para terminar sua refeição de um jeito saboroso.

Sobremesa de abacate

Essa sobremesa de abacate, do Canal Receitas do Tio, é uma ótima opção para quem quer algo simples e rápido de preparar. Com poucos ingredientes, você faz um doce que é perfeito para finalizar uma refeição de um jeito diferente e gostoso. Veja o passo a passo e experimente!

Como fazer sobremesa de abacate

Para fazer essa sobremesa, você só precisa de abacate, leite condensado, creme de leite, limão e gelatina incolor. É só bater tudo no liquidificador e depois levar para a geladeira até firmar. O preparo é bem direto e sem complicação. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.

Ingredientes da receita de sobremesa de abacate

  • 1 abacate grande
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)

Modo de preparo

  1. Pique o abacate e coloque no liquidificador.
  2. Adicione as duas caixas de leite condensado e as duas caixas de creme de leite.
  3. Esprema o limão e adicione ao restante dos ingredientes no liquidificador.
  4. Bata bem até obter uma mistura uniforme.
  5. Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem, adicione ao liquidificador e bata mais um pouco para incorporar.
  6. Passe um pouco de óleo ou azeite em uma forma usando um pincel para untar levemente.
  7. Despeje a mistura na forma e espalhe com uma espátula para deixar nivelado.
  8. Coloque na geladeira e deixe por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.
  9. Agora é só desenformar e servir essa sobremesa de abacate bem geladinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.