Todos em sua casa vão adorar essa maravilhosa sobremesa de 4 ingredientes, do Canal Tata Pereira, que é de dar água na boca! Utilizando apenas 4 ingredientes, ela fica super saborosa, tem um preparo fácil e prático e traz uma linda apresentação, encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de 4 ingredientes
Para a receita de sobremesa de 4 ingredientes, ponha numa panela: o leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite. Coloque em fogo médio, mexendo constantemente com um fouet, até dar uma engrossada. Apague o fogo e aguarde esfriar totalmente. Nesse meio tempo, derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas a cada 30 segundos, misturando em seguida com 1 caixinha de creme de leite. Disponha as uvas verdes já lavadas em uma travesa, esparrame o creme totalmente frio sobre elas e cubra com a ganache, mantendo na geladeira por 2-3 horas. Tire, sirva e aproveite essa maravilha de sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de 4 ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 150g de chocolate meio amargo picado + 1 caixinha de creme de leite (para a ganache)
- 2 potes de uvas verdes (350g)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione: 2 caixinhas de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar com um fouet, até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar completamente.
- Enquanto isso, derreta 150g de chocolate meio amargo picado no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem, reservando.
- Coloque as uvas verdes já higienizadas em uma travessa, espalhe o creme já completamente frio sobre elas e espalhe com as costas de uma colher, para nivelar.
- Despeje a ganache sobre o creme e esparrame também com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2-3 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de 4 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais