Você não vai acreditar na praticidade e rapidez no preparo dessa maravilhosa sobremesa de 2 ingredientes, do Canal Testando Receitas, que é de dar água na boca! Perfeita para finalizar suas refeições com chave de ouro, essa delícia que desmancha na boca, vai deixar um gostinho de quero mais! Não deixe de fazer!
Como fazer sobremesa de 2 ingredientes
Para a receita da sobremesa de 2 ingredientes, você vai utilizar apenas: leite condensado e creme de leite. Coloque esses ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar, até alcançar o ponto de brigadeiro mole. Na sequência, transfira para um refratário de vidro, e, se quiser, acrescente chocolate meio amargo ralado ou em gotas, mexendo delicadamente com um garfo para o creme ficar com um efeito de mesclas. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora. Retire, sirva e aproveite sua irresistível sobremesa de 2 ingredientes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de 2 ingredientes
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 200g de chocolate meio amargo ralado ou em gotas a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela, ainda fora do fogo, ponha o leite condensado e o creme de leite, misturando super bem, para juntar esses ingredientes.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até a mistura levantar fervura, ficar cremosa e soltar do fundo da panela. O ponto certo é o de brigadeiro mole.
- Passe essa mistura para um refratário de vidro, e, se, quiser, disponha o chocolate meio amargo em gotas ou ralado sobre ela, realizando movimentos leves, com a ajuda de um garfo, para formar mesclas.
- Coloque na geladeira e deixe por 1 hora, para firmar.
- Retire da geladeira, sirva e desfrute da sua espetacular sobremesa de 2 ingredientes! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais