Que tal aprender a fazer de maneira simples e prática, essa incrível sobremesa de 2 ingredientes, que é econômica e fica bem gostosa? Ela tem um belo visual colorido, você faz em potinhos descartáveis e é perfeita para saborear em casa ou vender, com a certeza de sucesso! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa de 2 ingredientes
Para a receita de sobremesa de 2 ingredientes, inicie fazendo a dissolução da gelatina sabor limão na água bem quente. Coloque uma colher de pau no meio de uma assadeira retangular grande e use-a de apoio para os potinhos descartáveis, para ficarem ligeiramente inclinados. Complete o fundo deles com a gelatina de limão e mantenha na geladeira até firmar. Assim que a gelatina de limão estiver firme, faça a dissolução da gelatina de morango também na água bem quente. Derrame a gelatina de morango nos potinhos em que se encontra a gelatina de limão, mas incline-os do lado inverso. Mais uma vez leve para gelar até a gelatina de morango estar firme. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de 2 ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 pacotinho de gelatina de limão dissolvida em 250ml de água bem quente
- 1 pacotinho de gelatina de morango dissolvida em 250ml de água bem quente
- 2 pacotinhos de gelatina de maracujá dissolvidos em 400ml de água bem quente
- 8 potinhos descartáveis de 100ml cada
Modo de preparo
- Comece dissolvendo um pacotinho de gelatina sabor limão em 250ml de água bem quente.
- Pegue uma forma retangular espaçosa, adicione uma colher de pau no centro dela e apoie os potinhos descartáveis de 100ml nessa colher, de maneira que fiquem levemente inclinados. Preencha o fundo de cada um deles com essa gelatina de limão e leve à geladeira até ganhar consistência.
- Quando a gelatina de limão já estiver consistente, será a vez de dissolver a gelatina de morango em 250ml de água bem quente.
- Agora despeje a gelatina de morango nos potinhos onde está a gelatina de limão, mas agora inclinando-os inversamente. Leve novamente à geladeira até que a gelatina de morango também esteja consistente.
- com a gelatina de morango já firme, faça a última etapa da sobremesa. Dissolva 2 pacotinhos de gelatina de maracujá em 400ml de água bem quente, reservando.
- No copo do liquidificador, ponha 2 caixinhas de creme de leite e acrescente a gelatina de maracujá dissolvida, batendo bem até homogenizar.
- Por fim complete os potinhos que estão com as gelatinas, mas desta vez não os deixe mais inclinados, mantenha-os na forma apenas. Antes de colocar o creme, certifique-se de que as 2 gelatinas estão bem consistentes.
- Mais uma vez leve à geladeira, para o creme adquirir consistência.
- Retire, sirva e desfrute da sua maravilhosa sobremesa de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais