Essa sobremesa de 4 ingredientes do Canal Receitas Marina Ferreira, é a escolha ideal para quem busca praticidade e sabor. Ela não precisa ir ao fogo nem ao forno: basta bater tudo no liquidificador e fazer a montagem. Confira o passo a passo e prepare essa delícia simples e irresistível!
Como fazer sobremesa de 10 minutos
Prepare essa sobremesa de 10 minutos começando ao bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão, até formar um creme leve e homogêneo. Em seguida, monte camadas intercalando o creme com biscoitos previamente umedecidos no leite. Complete com uma última camada de creme. Decore as bordas com pedacinhos de biscoito e polvilhe raspas de limão por cima. Leve a sobremesa de 10 minutos à geladeira por 1 a 2 horas até firmar bem, e sirva gelada.
Ingredientes da receita da sobremesa de 10 minutos
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
- 150 ml de suco de limão espremido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Biscoitos grosseiramente picados para decorar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata creme de leite, leite condensado por 1 minuto.
- Adicione o suco de limão e bata mais 3 minutos até obter um creme fofo.
- Num refratário, faça uma camada fina de creme e depois uma de biscoitos umedecidos.
- Repita alternando até terminar, finalizando com creme por cima.
- Decore com biscoitos picados e raspas de limão e leve para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelada essa sobremesa de 10 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa
todos os dias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais