Sobremesa cremosa tão fácil de fazer que você vai querer ter sempre na sua geladeira
Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa cremosa que é irresistível, desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade
Já pensou em preparar uma sobremesa cremosa, de arrancar suspiros, fácil de fazer e que todos irão adorar? Pensou! Então, não perca o passo a passo dessa sobremesa cremosa do canal Cozinhando com Nathy que é formidável, tentadora e é sucesso garantido!
Como fazer sobremesa cremosa
Preparar a sobremesa cremosa é fácil. O modo de preparo da sobremesa cremosa é simples, iniciaremos com o preparo da sobremesa, colocando numa panela com o fogo desligado: 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor e 100ml de água filtrada. Iremos mexer bem com uma espátula, até a total dissolução. Na sequência, deixaremos hidratar durante 2 minutos. Acenderemos o fogo para a gelatina derreter, misturando constantemente, reservando. Adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada. Vamos tampar e bater por 2 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, aprecie essa divina sobremesa cremosa!
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
240ml de suco concentrado de maracujá
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor (12g cada)
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela com o açúcar ao fogo e não mexa até o açúcar começar a derreter.
Depois, vá mexendo com uma espátula, até o açúcar estar completamente derretido, sem nenhum torrão.
Nesse momento, entre com a água, acrescentando-a cuidadosamente e deixe derreter novamente em fogo alto, obtendo uma calda lisa e levemente encorpada.
Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.
Da sobremesa
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor, junte 100ml de água filtrada e misture bem com uma espátula, até dissolver.
Em seguida reserve para hidratar por 2 minutos.
Agora, sim, ligue o fogo e deixe a gelatina derreter, mexendo sem parar. Não deixe ferver!Reserve.
No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada.
Tampe e bata por 2 minutos.
Transfira para uma forma e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
Retire da geladeira e despeje a calda já fria sobre ela.
E então, sirva e saboreie essa maravilhosa sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.