Sem dúvida alguma, uma sobremesa cremosa é a escolha perfeita para proporcionar um toque final delicioso e sofisticado para qualquer refeição, seja um almoço, um jantar ou até alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai adorar o resultado divino!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos utilizar para a ganache, de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para o creme de caramelo iremos precisar de água, açúcar, creme de leite, leite condensado, maisena e manteiga. Primeiramente vamos preparar a primeira ganache conforme as instruções, dispor num refratário e levar para gelar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa linda sobremesa cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para a ganache
- 2 caixinhas de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
Para o creme de caramelo
- 2 xícaras(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) rasas de maisena
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
Modo de preparo
Da ganache
- Coloque o chocolate ½ amargo (90 gramas), o creme de leite (1 caixinha), e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x17 cm) e leve para gelar até ficar firme.
Do creme de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga, mexa para derreter, acrescente o leite condensado, e misture bem por 2 minutos, até dissolver e obter um caramelo homogêneo.
- Coloque o creme de leite, mexa para incorporar e retire do fogo. Numa tigela coloque a maisena, a água e mexa bem para dissolver totalmente.
- Adicione essa mistura de maisena na panela onde está o caramelo, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Retire o refratário da geladeira, despeje o creme de caramelo por cima e leve para gelar por 4 horas.
- Numa tigelinha coloque o restante do chocolate ½ amargo e do creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o creme já gelado, espalhe bem e leve para gelar por alguns minutos.
- E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais