Doces e Sobremesas

Sobremesa cremosa na travessa fácil de fazer e perfeita para qualquer dia da semana

Quer impressionar seus convidados com uma delícia fácil de fazer e que vai encantar todo mundo? Faça essa sobremesa cremosa na travessa, é pura magia!

sobremesa cremosa na travessa

Quando bate a vontade de comer um docinho, mas o tempo é curto ou a preguiça é maior, nada como uma sobremesa cremosa na travessa fácil e rápida de fazer. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tata Pereira está nos ensinando, e faça, você vai adorar!

Como fazer sobremesa na travessa

Para fazer sobremesa na travessa iremos utilizar para o creme de, biscoito maisena, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos preparar o creme seguindo as instruções, despejar num refratário retangular, e dispor o biscoito maisena, em pé, em toda a lateral do refratário. Em seguida vamos levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar por mais 1 hora, retirar novamente da geladeira e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa na travessa

Para o creme

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do creme

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, e misture bem para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e misture um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje essa mistura num refratário retangular e disponha o biscoito maisena em pé, em toda a lateral do refratário. Leve para gelar por 1-2 horas.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Retire o refratário da geladeira, despeje a ganache sobre o creme, e leve para gelar novamente por 1 hora.
  3. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa cremosa na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.