Quando bate a vontade de comer um docinho, mas o tempo é curto ou a preguiça é maior, nada como uma sobremesa cremosa na travessa fácil e rápida de fazer. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tata Pereira está nos ensinando, e faça, você vai adorar!
Como fazer sobremesa na travessa
Para fazer sobremesa na travessa iremos utilizar para o creme de, biscoito maisena, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos preparar o creme seguindo as instruções, despejar num refratário retangular, e dispor o biscoito maisena, em pé, em toda a lateral do refratário. Em seguida vamos levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar por mais 1 hora, retirar novamente da geladeira e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa na travessa
Para o creme
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e misture um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular e disponha o biscoito maisena em pé, em toda a lateral do refratário. Leve para gelar por 1-2 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, despeje a ganache sobre o creme, e leve para gelar novamente por 1 hora.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa cremosa na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais