A sobremesa cremosa na travessa nada mais é do que uma delícia que reúne sabor e cremosidade inigualáveis, e o resultado vai agradar a todos que provarem. Além disso, é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça o passo a passo, e surpreenda-se!
Como preparar sobremesa cremosa na travessa
Para preparar sobremesa cremosa na travessa vamos utilizar água quente, água gelada, creme de leite, morangos, leite condensado, açúcar e gelatina sabor framboesa. Inicialmente iremos preparar a base de gelatina de framboesa seguindo as instruções, dispor num refratário e levar para o freezer por 30 minutos. Depois desse tempo, vamos retirar do freezer e manter na geladeira. Iremos preparar a 2a. base de gelatina, dispor sobre a base no refratário, gelar novamente, fazer a geleia de morangos, deixar esfriar e dispor sobre a gelatina. Deixar gelar por 1-2 horas e servir em seguida essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa na travessa
- 500 ml de água quente
- 500 ml de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de morangos
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 caixinhas de gelatina sabor framboesa
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a gelatina sabor framboesa ( 1 caixinha), a água quente ( 250 ml) e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada e mexa para agregar.
- Transfira essa mistura para um refratário retangular ( 27 cm x 17 cm) e leve para o freezer por 30 minutos. Retire do freezer e mantenha na parte debaixo da geladeira.
- Em outra vasilha a outra gelatina sabor framboesa, adicione a água quente (250 ml) e misture bem para dissolver. Coloque a água gelada(250 ml), mexa bem e reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e reservada, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje sobre uma colher, essa mistura sobre a gelatina firme no refratário eleve para gelar.
- Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver, e obter uma geleia cremosa e com pedaços de morango. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje essa geleia sobre o creme no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1-2 horas.
- E a sobremesa cremosa na travessa mais linda do planeta ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais