Quem disse que em dias corridos não vai ter sobremesa? Com o Canal Cleo Alves, você aprenderá a preparar sem complicação e com rapidez, esta deliciosa sobremesa cremosa, que leva apenas 4 ingredientes, acompanha uma calda de acerola incrível e fará sucesso em sua casa! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa cremosa
Para a receita de sobremesa cremosa, com um preparo bem simples, você vai iniciar pelo preparo da sobremesa. Para isso, coloque no copo do liquidificador e bata por 2 minutinhos: o creme de leite, o leite em pó, o leite de coco e o leite condensado. Passe para uma forma de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo e deixe no congelador durante 4 horas, ou se quiser que fique mais consistente, até o dia seguinte. Nesse meio tempo, faça a calda. Depois, a sobremesa estando consistente e a calda fria, vire-a em um prato de servir e decore com a calda de acerola. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para a sobremesa
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a calda de acerola
- 1 xícara (chá) de suco de acerola
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da sobremesa
- No copo do liquidificador, adicione: 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos.
- Em seguida, transfira para uma forma de furo central, levemente untada com óleo e mantenha no congelador por 4 horas, ou se desejar que fique mais firme, de um dia para o outro. Enquanto isso, prepare a calda.
- Com a sobremesa firme e a calda já fria, desenforme-a num prato de servir e decore com a calda de acerola.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa cremosa!
Da calda de acerola
- Adicione numa panela, 1 xícara (chá) de suco de acerola e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo e mexa por vezes, até engrossar.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar completamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais