Sobremesa cremosa e refrescante que fica pronto em poucos minutos

Venha conferir como fazer essa sobremesa cremosa incrível, uma ótima opção para servir após suas refeições!

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa

Se você está na correria, mas não abre mão de uma sobremesa gostosa para a família, vai adorar essa sobremesa cremosa, do Canal Pilotando o fogão, que vai encantar a todos! Sem precisar de forno, ela fica pronta num instante, e traz uma combinação incrível de creme com doce de bananas! Não perca tempo, faça e aproveite!

Como fazer sobremesa cremosa

Para a sobremesa cremosa, inicie pelo preparo do creme, dissolvendo o amido de milho no leite. Na sequência, coloque em uma panela em fogo médio e junte o leite condensado, mexendo com a ajuda de um fouet. Inclua as gotas de baunilha, mexa mais uma vez e acrescente o creme de leite, mexendo continuamente com o fouet, até soltar do fundo da panela. Reserve. Depois, para o doce de banana, numa outra panela, adicione o açúcar, mexa e derreta um pouco, então agregue as bananas em rodelas e um pouco de água filtrada, misturando e deixando cozinhar até as bananas desmancharem. Monte a sobremesa em taças individuais, pondo o creme por baixo e o doce de banana por cima. Prontinho! Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

  • ½ copo de leite integral
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ caixinha de leite condensado
  • gotas de essência de baunilha (a gosto)
  • ¼ da caixinha de creme de leite
  • 3 e ½ colheres (sobremesa) de açúcar refinado
  • 3 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas
  • um pouquinho de água filtrada

Modo de preparo

  1. Para o creme, misture 1 e ½ colher (sobremesa) de amido de milho em meio copo de leite integral, para dissolver bem.
  2. Em seguida, despeje numa panela, leve ao fogo médio e acrescente meia caixinha de leite condensado, misturando com um fouet.
  3. Agregue as gotas de essência de baunilha, misture novamente e entre com ¼ da caixinha de creme de leite, misturando sem parar com o fouet, até desgrudar do fundo da panela, reservando.
  4. Para o doce de banana, em outra panela, coloque 3 e ½ colheres (sobremesa) de açúcar refinado, misture e deixe derreter um pouco, depois junte 3 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas e um pouquinho de água filtrada, mexendo e cozinhando até as bananas darem uma desmanchada.
  5. Para montar a sobremesa, despeje em taças individuais o creme e complete despejando o doce de banana por cima.
  6. Sirva e aproveite sua gostosa sobremesa cremosa! Se preferir, leve à geladeira antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.