Não tem nada mais saboroso, do que uma sobremesa cremosa para fechar uma refeição com chave de ouro, não é mesmo? Além disso é perfeita também para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, com bombom snickers, do Canal Dika da Naka, é surreal!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa iremos utilizar para o creme de amendoim, de leite, creme de leite, leite condensado, amendoim torrado e triturado, leite em pó e maisena. Para o caramelo de amendoim vamos precisar de amendoim torrado, açúcar, creme de leite, leite condensado e manteiga. Para a ganache de chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar amendoim torrado e bombons snickers. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme de amendoim
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para o caramelo de amendoim
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Para a decoração
- Amendoim torrado e triturado a gosto
- Bombons Snickers a gosto
Modo de preparo
Do creme de amendoim
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a maisena, e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite, o creme de leite, o amendoim torrado e triturado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Do caramelo de amendoim
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. Retire do fogo.
- Adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado, mexa para agregar, leve em fogo baixo, deixe ferver, dissolver os torrões e obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque todo o creme de amendoim, e cubra com o caramelo de amendoim, espalhando bem para ficar nivelado.
- Leve para gelar até ficar firme.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o caramelo de amendoim no refratário, decore toda a borda com amendoim torrado e triturado.
- Disponha quadradinhos de bombom snickers em volta do amendoim triturado e no centro, para decorar.
- E agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais