Se você é fã de chocolate, vai amar a sobremesa cremosa de Natal, que fica dos deuses e deixará todos com vontade de repetir! Feita na travessa e servida bem gelada, ela traz uma linda apresentação e um sabor equilibrado, doce na medida certa, além de muita cremosidade! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina sobremesa cremosa de Natal e arrase!
Como fazer sobremesa cremosa de Natal
Para a sobremesa cremosa de Natal, iniciaremos com o preparo do creme de chocolate, colocaremos em uma panela, com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo para a completa dissolução. Juntaremos o chocolate em pó 70%, misturaremos bem, e acrescentaremos, o leite e o creme de leite. Iremos mexer tudo e cozinhar em fogo médio-baixo, misturando continuamente, para não empelotar, até que ferva. Juntaremos o chocolate meio amargo e vamos misturar sem cessar, até o ponto semelhante ao brigadeiro mole. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível sobremesa cremosa de Natal!
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Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de Natal
Para o creme de chocolate
- 90g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Para a calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- 1 panetone ou chocotone picado em cubos médios (400-500g)
Para a decoração (opcional)
- morangos e cerejas em calda
- raspas de chocolate
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Numa panela, ainda com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver bem.
- Acrescente o chocolate em pó 70%, mexa bem, e junte, o leite e o creme de leite. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo sempre para não empelotar, até levantar fervura.
- Na sequência, inclua o chocolate meio amargo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até chegar no ponto, que é quando ele fica um pouco consistente, mas bem cremoso, lembrando um brigadeiro mole.
- Transfira para um recipiente, cubra com filme-plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.
Da calda de chocolate
- Numa panela ainda fora do fogo, acrescente o chocolate em pó 70%, o açúcar e o leite, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Abaixe o fogo, conte 3 minutos e desligue o fogo.
- Espere esfriar e transfira para uma bisnaga.
Da montagem
- Para a montagem da sobremesa, tenha a disposição: um chocotone ou panetone picado em cubos médios, o creme de chocolate já frio e a calda já fria numa bisnaga.
- Numa travessa de vidro com a capacidade de 1,600ml (17cm x 25cm x 5,5cm), faça uma camada de creme de chocolate, espalhe bem, e, sobre ele, disponha a metade dos pedacinhos de chocotone. Molhe bem com a calda de chocolate.
- Faça a próxima camada com a metade com o que sobrou do creme de chocolate e espalhe bem com uma espátula.
- Sobre o creme de chocolate, distribua o restante do chocotone em cubos, molhe bem com a calda, e cubra com a última parte do creme, espalhando bem.
- Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos, no máximo, 2 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e, se desejar, decore com raspas de chocolate, morangos e cerejas em calda.
- Sirva e desfrute dessa maravilha de sobremesa cremosa de Natal!
Validade: feita com chocotone ou panetone industrializado, 5-6 dias na geladeira, se for com o chocotone ou panetone caseiro, 2 dias na geladeira.
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