Essa incrível sobremesa cremosa de gelatina, também chamada de gelatina mosaico, vai agradar às crianças e os adultos também, trazendo uma bela apresentação, com pedacinhos coloridos de gelatina misturados ao creme! Clássica, fácil e econômica, ela fica leve e cremosa ao mesmo tempo, uma delícia! Faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa cremosa de gelatina
Para a receita de sobremesa cremosa de gelatina, coloque numa vasilha: um sachê de gelatina de abacaxi, junte 200ml de água quente e misture super bem, para a total dissolução da gelatina. Inclua 200ml de água fria, volte a misturar, despeje num pote quadrado ou retangular e coloque na geladeira para endurecer. Faça isso da mesma forma para preparar a gelatina sabor morango, levando à geladeira para firmar. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de gelatina
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 sachês de gelatina (nos sabores abacaxi e morango)
- 200ml de água quente e 200ml de água fria para cada sabor de gelatina
- 2 sachês de gelatina no sabor abacaxi (para o creme)
- ½ xícara (chá) de água fervente (para o creme)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione 1 sachê de gelatina de abacaxi, acrescente 200ml de água quente e mexa muito bem, para a gelatina ficar bem dissolvida. Junte 200ml de água fria, torne a mexer, transfira para um potinho quadrado ou retangular e leve à geladeira para firmar bem.
- Repita o processo para preparar a gelatina sabor morango, usando novamente 200ml de água quente e 200ml de água fria, passando para um pote quadrado ou retangular e colocando na geladeira para endurecer.
- Com as gelatinas firmes, corte-as em quadradinhos nos próprios potinhos e depois transfira para uma travessa espaçosa, misturando delicadamente com uma colher. Reserve.
- Para o creme, coloque em um recipiente, 2 sachês de gelatina no sabor abacaxi, acrescente ½ xícara (chá) de água fervente e misture muito bem para dissolver.
- No liquidificador coloque 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite integral e a gelatina de abacaxi dissolvida.
- Tampe e bata por 2 minutos para homogenizar.
- Despeje essa mistura batida na travessa da gelatina, misture suavemente e leve à geladeira por, no mínimo, 3 a 4 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa cremosa de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais