Nada mais delicioso do que se deliciar, após um almoço ou jantar, uma belíssima sobremesa cremosa de coco. Realmente é tudo de bom, não é mesmo? Confira o passo a passa dessa versão do canal Juh Simplicia e faça, você vai adorar o resultado maravilhoso!
Como fazer sobremesa cremosa de coco
Para fazer sobremesa cremosa de coco iremos precisar de leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado e maisena. Vamos colocar numa panela, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, iremos deixar cozinhar por mais 4 minutos e retirar do fogo. Vamos despejar essa mistura numa forma levemente untada com óleo, gelar por 6 horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa, polvilhar coco ralado e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 litro de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 6 colheres(sopa) de maisena
- Coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 4 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e leve para gelar por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa cremosa de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais