Uma sobremesa cremosa sempre é a escolha perfeita para encerrar com chave de ouro um almoço, um jantar ou até mesmo uma ocasião especial. Nessa receita diferenciada que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, com coco, chocolate e uvas, o resultado é surreal. Só faz, é divina!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos utilizar para o creme, de leite, chocolate ½ amargo nobre, chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado e maisena. Para a montagem iremos precisar de uvas verdes sem sementes e raspas de chocolate branco. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é s´[o gelar por 3 horas, retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
- 600 ml de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
- 150 gramas de chocolate branco nobre picado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- Uva verde sem semente a gosto
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Divida o creme em 2 porções iguais e coloque em 2 tigelas. Numa tigela coloque o chocolate branco e misture para homogeneizar.
- Na outra tigela adicione o chocolate ½ amargo e misture bem para incorporar. Deixe os dois cremes esfriarem em temperatura ambiente.
Montagem
- Disponha o creme de chocolate branco num refratário, cubra toda a superfície com as uvas verdes, cortadas ao meio na horizontal.
- Coloque o creme de chocolate ½ amargo por cima, espalhe para ficar uniforme e finalize com as raspas de chocolate branco.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa cremosa
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais