Sobremesa cremosa de coco e chocolate com uva que é uma delícia para o dia dos pais

Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa cremosa que vai encantar a todos, faça essa receita e desfrute de tudo isso!

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa

Uma sobremesa cremosa sempre é a escolha perfeita para encerrar com chave de ouro um almoço, um jantar ou até mesmo uma ocasião especial. Nessa receita diferenciada que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, com coco, chocolate e uvas, o resultado é surreal. Só faz, é divina!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos utilizar para o creme, de leite, chocolate ½ amargo nobre, chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado e maisena. Para a montagem iremos precisar de uvas verdes sem sementes e raspas de chocolate branco. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é s´[o gelar por 3 horas, retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o creme

  • 600 ml de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • 150 gramas de chocolate branco nobre picado
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a montagem 

  • Uva verde sem semente a gosto 
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Divida o creme em 2 porções iguais e coloque em 2 tigelas. Numa tigela coloque o chocolate branco e misture para homogeneizar. 
  4. Na outra tigela adicione o chocolate ½ amargo e misture bem para incorporar. Deixe os dois cremes esfriarem em temperatura ambiente. 

Montagem

  1. Disponha o creme de chocolate branco num refratário, cubra toda a superfície com as uvas verdes, cortadas ao meio na horizontal.
  2. Coloque o creme de chocolate ½ amargo por cima, espalhe para ficar uniforme e finalize com as raspas de chocolate branco. 
  3. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa cremosa

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