Se você está sem tempo, mas não dispensa uma sobremesa bem gostosa para a família, vai adorar essa formidável e rápida sobremesa cremosa com morango, do Canal Isamara Amâncio! Utilizando ingredientes acessíveis, ela tem um preparo fácil, leva morangos frescos e você serve geladinha! Não deixe de fazer, todos vão amar!
Como fazer sobremesa cremosa com morango
Para a sobremesa cremosa com morango, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó, reservando. Numa tigela adicione a água e a gelatina em pó sem sabor, mexendo com um garfo e deixando reservada por 3 minutos para hidratar. Na sequência coloque no micro-ondas durante 30 segundos para derreter. Derrame no liquidificador essa gelatina quente que você dissolveu, batendo durante 5 minutos e reservando. Revista o fundo de uma travessa com morangos picados, colocando a mistura batida por cima deles. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa com morango
- ½ xícara (chá) de leite de coco (110ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados (270 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor (9 g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar (18 g)
- ½ xícara (chá) de água (110ml)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite de coco e ½ xícara (chá) de leite em pó. Reserve.
- Em uma vasilha coloque ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor, misturando com um garfo e reservando por 3 minutinhos para hidratar. Depois leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.
- Despeje no liquidificador essa gelatina quentinha dissolvida e deixe bater por 5 minutinhos. Reserve.
- Forre o fundo de uma travessa oval (25 cm x 17 cm x 6 cm de altura) com 2 xícaras (chá) de morangos picados, despejando sobre eles, a mistura batida do liquidificador.
- Leve ao freezer ou congelador por 1 hora, passe para a geladeira e mantenha por mais 3 horas, ou deixe só na geladeira por 6 horas.
- Retire e polvilhe com 3 colheres (sopa) de leite em pó com uma peneirinha, decorando com um morango inteiro no centro.
- Sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa cremosa com morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais