Essa receita de sobremesa de morango, na versão bombonzão de morango, que está viralizando na internet, além de ficar extremamente saborosa e irresistível, é a opção ideal para finalizar qualquer refeição ou até mesmo para um ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer sobremesa com morango
Para fazer sobremesa com morango vamos precisar para o bombom de, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a montagem iremos precisar de chocolate fracionado ao leite, granulado de chocolate branco e morangos. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do bombom, quando da montagem e finalização, para darmos continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa com morango
Para o bombom de morango
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- Morangos a gosto
Para a montagem
- 250 gramas de chocolate fracionado ao leite
- Granulado de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Do bombom de morango
- Lave e higienize os morangos, retire os cabinhos, não corte, e seque bem em papel toalha. Reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Adicione o chocolate branco nobre, misture bem, e deixe no fogo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha num prato e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
- Depois de frio, pegue uma porção generosa desse brigadeiro, abra na palma da mão, disponha 1 ou 2 morangos inteiros (se forem pequenos) e feche bem modelando o bombonzão.
- Repita o processo com o restante da massa de brigadeiro, disponha os bombons numa travessa e leve para a geladeira por 15 minutos.
Montagem
- Derrete o chocolate fracionado ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos.
- Pegue um bombom, banhe no chocolate derretido, disponha numa travessa e polvilhe granulado de chocolate branco para decorar. Faça isso com o restante dos bombons.
- E a sobremesa com morango versão bombonzão ficou prontinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais