Sobremesa com gelatina e chantilly que vai deixar todas suas visitas querendo a receita
Aprenda a preparar essa magnífica sobremesa com gelatina, simples, deliciosa e linda!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa com gelatina, que é refrescante e deliciosa, perfeita para esses dias quentes de verão! Com um preparo fácil, ela fica linda e vai enfeitar sua mesa, encantando a todos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa com gelatina
Para a receita de sobremesa com gelatina, você seguirá corretamente o passo a passo da receita para o preparo de um creme com gelatina, outro creme com chantilly e para a montagem na travessa, mas não se preocupe, são etapas fáceis de fazer. Para o creme com gelatina, os ingredientes necessários são: gelatina sabor morango preparada com 110ml de água fervente e 110ml de água gelada, gelatina incolor sem sabor e água para hidratá-la, creme de leite condensado. Já para o creme com chantilly e para a finalização, você usará: creme de leite, bate chantilly bem gelado, leite condensado e morangos. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa delícia!
uma gelatina sabor morango preparada com 110ml de água fervente e 110ml de água gelada (misture e deixe endurecer na geladeira, em recipiente que fique uma camada fina)
½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o creme com chantilly
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
110ml de bate chantilly bem gelado
morangos higienizados e cortados ao meio (para enfeitar)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Do creme com gelatina / finalização
Adicione ½ sachê de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha, junte 5 colheres (sopa) de água fria e misture, para hidratar, reservando.
Corte a gelatina de morango em quadradinhos e solte-a com o auxílio de uma espátula, reservando numa travessa.
Para o creme branco, em uma tigela, coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando com um fouet.
Leve a tigelinha da gelatina incolor sem sabor ao micro-ondas por 20 segundos e depois misture-a com o creme branco, na tigela, usando o fouet.
Despeje esse creme branco sobre os cubinhos de gelatina de morango na travessa e mexa, para misturar.
Leve à geladeira, mantendo por 3 a 4 horas.
Após esse tempo, tire a travessa da geladeira e enfeites volta toda dela com os morangos cortados ao meio, deixando a parte cortada virada para fora.
Despeje o creme de chantilly na travessa sobre o outro creme e espalhe para nivelar.
Decore o centro da travessa com mais morangos, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa com gelatina!
Do creme com chantilly
Com a primeira parte da sobremesa já firme, prepare o creme de chantilly.
Para isso, coloque numa panela: 2 caixinhas de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, levando ao fogo para cozinhar em fogo de médio para alto, sem parar de mexer, até engrossar.
O ponto correto do creme é quando você passa a espátula no fundo da panela e aparece o fundo dela.
Desligue e deixe esfriar.
Com o creme já frio, prepare o chantilly.
Para isso, coloque 110ml de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata até ficar encorpado.
Junte esse chantilly na panela do creme já frio e misture com uma espátula, reservando.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.