Sobremesa com gelatina e chantilly que vai deixar todas suas visitas querendo a receita

Aprenda a preparar essa magnífica sobremesa com gelatina, simples, deliciosa e linda!

Sobremesa Com Gelatina
Sobremesa com gelatina – Canal Jeitim do Mineirim

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa com gelatina, que é refrescante e deliciosa, perfeita para esses dias quentes de verão! Com um preparo fácil, ela fica linda e vai enfeitar sua mesa, encantando a todos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda-se! 

Como fazer sobremesa com gelatina

Para a receita de sobremesa com gelatina, você seguirá corretamente o passo a passo da receita para o preparo de um creme com gelatina, outro creme com chantilly e para a montagem na travessa, mas não se preocupe, são etapas fáceis de fazer. Para o creme com gelatina, os ingredientes necessários são: gelatina sabor morango preparada com 110ml de água fervente e 110ml de água gelada, gelatina incolor sem sabor e água para hidratá-la, creme de leite condensado. Já para o creme com chantilly e para a finalização, você usará: creme de leite, bate chantilly bem gelado, leite condensado e morangos. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa com gelatina

Para o creme com gelatina

  • uma gelatina sabor morango preparada com 110ml de água fervente e 110ml de água gelada (misture e deixe endurecer na geladeira, em recipiente que fique uma camada fina)
  • ½  sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para o creme com chantilly

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 110ml de bate chantilly bem gelado
  • morangos higienizados e cortados ao meio (para enfeitar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

Do creme com gelatina / finalização

  1. Adicione ½  sachê de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha, junte 5 colheres (sopa) de água fria e misture, para hidratar, reservando.
  2. Corte a gelatina de morango em quadradinhos e solte-a com o auxílio de uma espátula, reservando numa travessa.
  3. Para o creme branco, em uma tigela, coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando com um fouet.
  4. Leve a tigelinha da gelatina incolor sem sabor ao micro-ondas por 20 segundos e depois misture-a com o creme branco, na tigela, usando o fouet.
  5. Despeje esse creme branco sobre os cubinhos de gelatina de morango na travessa e mexa, para misturar.
  6. Leve à geladeira, mantendo por 3 a 4 horas. 
  7. Após esse tempo, tire a travessa da geladeira e enfeites volta toda dela com os morangos cortados ao meio, deixando a parte cortada virada para fora.
  8. Despeje o creme de chantilly na travessa sobre o outro creme e espalhe para nivelar.
  9. Decore o centro da travessa com mais morangos, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa com gelatina!

Do creme com chantilly

  1. Com a primeira parte da sobremesa já firme, prepare o creme de chantilly.
  2. Para isso, coloque numa panela: 2 caixinhas de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, levando ao fogo para cozinhar em fogo de médio para alto, sem parar de mexer, até engrossar. 
  3. O ponto correto do creme é quando você passa a espátula no fundo da panela e aparece o fundo dela.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Com o creme já frio, prepare o chantilly.
  6. Para isso, coloque 110ml de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata até ficar encorpado.
  7. Junte esse chantilly na panela do creme já frio e misture com uma espátula, reservando.

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