Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa com gelatina, que é refrescante e deliciosa, perfeita para esses dias quentes de verão! Com um preparo fácil, ela fica linda e vai enfeitar sua mesa, encantando a todos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa com gelatina
Para a receita de sobremesa com gelatina, você seguirá corretamente o passo a passo da receita para o preparo de um creme com gelatina, outro creme com chantilly e para a montagem na travessa, mas não se preocupe, são etapas fáceis de fazer. Para o creme com gelatina, os ingredientes necessários são: gelatina sabor morango preparada com 110ml de água fervente e 110ml de água gelada, gelatina incolor sem sabor e água para hidratá-la, creme de leite condensado. Já para o creme com chantilly e para a finalização, você usará: creme de leite, bate chantilly bem gelado, leite condensado e morangos. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa com gelatina
Para o creme com gelatina
- uma gelatina sabor morango preparada com 110ml de água fervente e 110ml de água gelada (misture e deixe endurecer na geladeira, em recipiente que fique uma camada fina)
- ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o creme com chantilly
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 110ml de bate chantilly bem gelado
- morangos higienizados e cortados ao meio (para enfeitar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Do creme com gelatina / finalização
- Adicione ½ sachê de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha, junte 5 colheres (sopa) de água fria e misture, para hidratar, reservando.
- Corte a gelatina de morango em quadradinhos e solte-a com o auxílio de uma espátula, reservando numa travessa.
- Para o creme branco, em uma tigela, coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando com um fouet.
- Leve a tigelinha da gelatina incolor sem sabor ao micro-ondas por 20 segundos e depois misture-a com o creme branco, na tigela, usando o fouet.
- Despeje esse creme branco sobre os cubinhos de gelatina de morango na travessa e mexa, para misturar.
- Leve à geladeira, mantendo por 3 a 4 horas.
- Após esse tempo, tire a travessa da geladeira e enfeites volta toda dela com os morangos cortados ao meio, deixando a parte cortada virada para fora.
- Despeje o creme de chantilly na travessa sobre o outro creme e espalhe para nivelar.
- Decore o centro da travessa com mais morangos, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa com gelatina!
Do creme com chantilly
- Com a primeira parte da sobremesa já firme, prepare o creme de chantilly.
- Para isso, coloque numa panela: 2 caixinhas de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, levando ao fogo para cozinhar em fogo de médio para alto, sem parar de mexer, até engrossar.
- O ponto correto do creme é quando você passa a espátula no fundo da panela e aparece o fundo dela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Com o creme já frio, prepare o chantilly.
- Para isso, coloque 110ml de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata até ficar encorpado.
- Junte esse chantilly na panela do creme já frio e misture com uma espátula, reservando.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais