É inacreditável que exista uma sobremesa tão fácil, tão gostosa e tão rápida igual essa sobremesa com 2 ingredientes que é sensacional, imperdível e que desmancha na boca. Então, venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Marcyah Cozinha Positiva que é irresistível e top demais!
Como fazer sobremesa com 2 ingredientes
Para preparar a sobremesa com 2 ingredientes vamos precisar de água, açúcar e claras de ovos. O modo de preparo da sobremesa com 2 ingredientes é simples, primeiro faremos a calda de caramelo derretendo o açúcar e acrescentando a água, misturando bem até obtermos uma calda. Em seguida, despejaremos essa calda em uma forma de furo central e reservaremos. Na sequência, em uma batedeira, iremos bater as claras até ficar em ponto de neve e bem firme. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos deliciar com essa gostosura de sobremesa com 2 ingredientes que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa com 2 ingredientes
Para a calda
- 40ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 claras
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, misture um pouco e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Despeje essa calda em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) espalhando bem pela lateral. Reserve.
Do pudim
- Bata as claras na batedeira até ficarem em neve e bem firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, até que a mistura forme picos firmes (+ou- 6 minutos).
- Coloque essa mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, deixe esfriar, desenforme em uma travessa e saboreie essa delícia de sobremesa com 2 ingredientes que é divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais