Quem disse que em dias corridos não terá sobremesa? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer a deliciosa sobremesa com 2 ingredientes, que traz mais um ingrediente, mas é opcional, o chocolate meio amargo. O resultado é uma delícia que derrete na boca e vai deixar todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Testando Receitas, faça a divina sobremesa com 2 ingredientes e arrase!
Como fazer sobremesa com 2 ingredientes
Para fazermos a sobremesa com 2 ingredientes, precisaremos de: leite condensado e creme de leite. Levaremos esses 2 ingredientes numa panela em fogo mínimo para cozinharem, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Em seguida, passaremos para uma travessa refratária de vidro, e, se desejarmos, juntaremos chocolate meio amargo ralado ou em gotas, misturando suavemente com um garfo para o creme obter um efeito mesclado. Na sequência, colocaremos na geladeira durante 1 hora. Tire, sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa com 2 ingredientes! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa com 2 ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 200g de chocolate meio amargo ralado ou em gotas a gosto (opcional)
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela, o leite condensado e o creme de leite e mexa muito bem com uma espátula, para integrar esses dois ingredientes.
- Coloque em fogo mínimo e misture constantemente, até ferver, ganhar cremosidade e ir desgrudando do fundo da panela. O ponto correto é o de um brigadeiro mole.
- Transfira essa mistura para uma travessa de vidro, se desejar junte o chocolate meio amargo em gotas ou ralado por cima dela e vá fazendo movimentos suaves com o auxílio de um garfo, para obter um efeito mesclado.
- Leve à geladeira e mantenha durante 1 hora para ganhar consistência.
- Tire da geladeira, sirva e aproveite a sua irresistível sobremesa com 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais