Sobremesa charge que vai pegar todo mundo de surpresa depois do seu almoço
Descubra como preparar uma deliciosa sobremesa charge, com essa receita simples e fácil, e com certeza irá se tornar a estrela da mesa!
A sobremesa charge nada mais é, do que uma verdadeira delícia cheia de sabor e textura irresistíveis, e inspirada num famoso chocolate apreciado por muita gente. É a opção ideal para encerrar um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer sobremesa charge
Para fazer sobremesa charge vamos precisar para o doce de leite, de açúcar, manteiga, leite e leite condensado. Para o creme iremos precisar de leite, maisena, creme de leite e o doce de leite preparado. Para o falso ganache vamos utilizar chocolate ½ amargo e água fervente. Para a cobertura iremos utilizar amendoim torrado sem casca, leite, açúcar, creme de leite, água e manteiga. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear essa incrível sobremesa charge!
Uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Adicione a manteiga, mexa para derreter, acrescente o leite, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque o leite condensado, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e reserve.
Do creme
Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o doce de leite reservado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Do falso ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate derretido, acrescente metade da água fervente, mexa bem, coloque o restante da água e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Despeje o creme num refratário oval, cubra com o falso ganache, e com um palito de churrasco mexa delicadamente para mesclar os cremes.
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Da cobertura
Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo. Adicione a manteiga e mexa para dissolver.
Coloque a água, mexendo sempre, em seguida acrescente o amendoim e continue mexendo para incorporar.
Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para reduzir um pouco e ganhar consistência.
Retire do fogo, e mexa bem por 3-4 minutos para esfriar e encorpar.
Retire o refratário da geladeira e despeje essa cobertura de amendoim por cima. Espalhe bem para ficar uniforme.
Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda sobremesa charge!
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