Doces e Sobremesas

Sobremesa charge que vai pegar todo mundo de surpresa depois do seu almoço

Descubra como preparar uma deliciosa sobremesa charge, com essa receita simples e fácil, e com certeza irá se tornar a estrela da mesa!

Sobremesa charge – Canal Nandu Andrade

A sobremesa charge nada mais é, do que uma verdadeira delícia cheia de sabor e textura irresistíveis, e inspirada num famoso chocolate apreciado por muita gente. É a opção ideal para encerrar um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!

Como fazer sobremesa charge

Para fazer sobremesa charge vamos precisar para o doce de leite, de açúcar, manteiga, leite e leite condensado. Para o creme iremos precisar de leite, maisena, creme de leite e o doce de leite preparado. Para o falso ganache vamos utilizar chocolate ½ amargo e água fervente. Para a cobertura iremos utilizar amendoim torrado sem casca, leite, açúcar, creme de leite, água e manteiga. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear essa incrível sobremesa charge!

Ingredientes da receita de sobremesa charge

Para o doce de leite

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o creme

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 receita de doce de leite preparado

Para o falso ganache

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
  • 3 colheres(sopa) de água fervente

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem casca
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(chá) de manteiga

Modo de preparo

Do doce de leite

  1. Uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione a manteiga, mexa para derreter, acrescente o leite, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque o leite condensado, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o doce de leite reservado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e reserve.

Do falso ganache

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate derretido, acrescente metade da água fervente, mexa bem, coloque o restante da água e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Despeje o creme num refratário oval, cubra com o falso ganache, e com um palito de churrasco mexa delicadamente para mesclar os cremes.
  2. Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Da cobertura

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo. Adicione a manteiga e mexa para dissolver.
  2. Coloque a água, mexendo sempre, em seguida acrescente o amendoim e continue mexendo para incorporar.
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para reduzir um pouco e ganhar consistência.
  4. Retire do fogo, e mexa bem por 3-4 minutos para esfriar e encorpar.
  5. Retire o refratário da geladeira e despeje essa cobertura de amendoim por cima. Espalhe bem para ficar uniforme.
  6. Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda sobremesa charge!

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