Doces e Sobremesas

Sobremesa beijo gelado um doce prático para quem não quer perder tempo esse fim de semana

A sobremesa beijo gelado é feita com camadas de creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras

Sobremesa beijo gelado

A sobremesa beijo gelado é fácil de fazer, diferente e fica muito gostosa. Composta de três camadas, sendo a primeira um creme branco, a segunda um creme de chocolate e a terceira uma cobertura de claras, o resultado não poderia ser diferente, um doce irresistível. Confira a receita e faça a deliciosa sobremesa beijo gelado que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer sobremesa beijo gelado

Para a sobremesa beijo gelado, vamos preparar um creme branco que será colocado em uma travessa e irá para o freezer, enquanto vamos fazer o creme de chocolate. Em seguida, vamos colocar o creme de chocolate sobre o creme branco e voltar ao freezer ou congelador enquanto preparamos a cobertura na batedeira. Finalmente, vamos colocar essa cobertura por cima da sobremesa, voltando-a ao freezer por no mínimo 6 horas. Sua incrível sobremesa beijo gelado está pronta, aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa beijo gelado

Para o creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema de ovo peneirada

Para o creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Pegue uma panela, adicione: leite condensado, gema peneirada, margarina e amido de milho dissolvido no leite e misture.
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar bem.
  3. Despeje o creme branco em uma travessa e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.

Do creme de chocolate

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, achocolatado em pó, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido na água.
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar bem.
  3. Despeje o creme de chocolate por cima do creme branco com cuidado, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.

Da cobertura

  1. Pegue a batedeira e bata 2 claras em ponto de neve firme.
  2. Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
  3. Coloque sobre o creme de chocolate já frio, e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 6 horas.
  4. Quando for servir, retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos.
  5. Pronto, sua maravilhosa sobremesa beijo gelado já pode ser degustada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fricassé de carne moída com milho uma refeição completa dentro de uma travessa
Dica caseira para tirar o amarelado de roupas brancas e deixá-las como novas
Cuca gaúcha com farofa receita prática de padaria para fazer em casa
Batata gratinada com bacon e queijo um acompanhamento delicioso para seu almoço
Torta prende marido uma torta deliciosa para acompanhar seu almoço ou jantar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.