Sobremesa beijo gelado um doce prático para quem não quer perder tempo esse fim de semana
A sobremesa beijo gelado é feita com camadas de creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras
A sobremesa beijo gelado é fácil de fazer, diferente e fica muito gostosa. Composta de três camadas, sendo a primeira um creme branco, a segunda um creme de chocolate e a terceira uma cobertura de claras, o resultado não poderia ser diferente, um doce irresistível. Confira a receita e faça a deliciosa sobremesa beijo gelado que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer sobremesa beijo gelado
Para a sobremesa beijo gelado, vamos preparar um creme branco que será colocado em uma travessa e irá para o freezer, enquanto vamos fazer o creme de chocolate. Em seguida, vamos colocar o creme de chocolate sobre o creme branco e voltar ao freezer ou congelador enquanto preparamos a cobertura na batedeira. Finalmente, vamos colocar essa cobertura por cima da sobremesa, voltando-a ao freezer por no mínimo 6 horas. Sua incrível sobremesa beijo gelado está pronta, aproveite!
Ingredientes da receita de sobremesa beijo gelado
Para o creme branco
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 gema de ovo peneirada
Para o creme de chocolate
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 gema de ovo peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 claras de ovo
Modo de preparo
Do creme branco
Pegue uma panela, adicione: leite condensado, gema peneirada, margarina e amido de milho dissolvido no leite e misture.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar bem.
Despeje o creme branco em uma travessa e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.
Do creme de chocolate
Adicione em uma panela: o leite condensado, achocolatado em pó, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido na água.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar bem.
Despeje o creme de chocolate por cima do creme branco com cuidado, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura
Pegue a batedeira e bata 2 claras em ponto de neve firme.
Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
Coloque sobre o creme de chocolate já frio, e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 6 horas.
Quando for servir, retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos.
Pronto, sua maravilhosa sobremesa beijo gelado já pode ser degustada!
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