Você sabia que não precisa gastar uma fortuna para criar uma sobremesa deliciosa? Com ingredientes simples é possível preparar uma sobremesa barata com um resultado super requintado. Confira o passo a passo dessa receita e você vai se surpreender, porque é incrível!
Como fazer sobremesa barata
Para fazer sobremesa barata vamos precisar para a base, de biscoito oreo. Para o brigadeiro branco iremos precisar de leite condensado e creme de leite. Para a ganache iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Para a decoração vamos utilizar mini biscoito oreo. Primeiramente vamos triturar o biscoito oreo no processador até obter uma farinha fina. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Após isso é só saborear cada colherada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa barata
Para o creme
- 1 pacote de mini biscoito oreo
- 1 pacote de biscoito oreo
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 90 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- No processador coloque o biscoito oreo e triture bem até obter uma farinha fina.
- Transfira essa mistura para um refratário oval e pressione bem para forrar todo o fundo.
- Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite, misture, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje sobre a farinha de biscoito no refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Coloque essa mistura sobre o brigadeiro branco, espalhe para ficar uniforme, e decore com os mini biscoitos oreo. Leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa barata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais