A sobremesa banoffee é uma delícia britânica que conquistou paladares ao redor do mundo, todo mundo ama e sempre pede bis. Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Confira essa versão do canal Isamara Amâncio e faça a mais sensacional sobremesa banoffee da vida!
Como fazer sobremesa banoffee
Para fazer sobremesa banoffee vamos utilizar para a massa base, de manteiga derretida e biscoito maisena. Para a montagem da sobremesa banoffee iremos precisar de manteiga, banana madura e doce de leite. Para a cobertura da sobremesa de banoffee vamos precisar de doce de leite e cream cheese. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, montagem, quanto da cobertura e finalização, para que o resultado da receita de sobremesa banoffee seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa banoffee
Para a massa base
- 2/3 xícara(chá) de manteiga derretida
- 190 gramas de biscoito maisena
Para a montagem
- 1 ½ colher(sopa) rasas de manteiga
- 6 bananas maduras
- 1 ½ xícara(chá) de doce de leite
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de doce de leite
- 300 gramas de cream cheese
Modo de preparo
Da massa base
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até obter uma farinha fina. Adicione amanteiga derretida e misture bem para formar uma massinha homogênea.
- Disponha essa massinha no fundo de um refratário (26 cm x 17 cm) pressione bem para ficar bem nivelado e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Descasque as bananas, corte ao meio, coloque numa frigideira com a manteiga, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Despeje o doce de leite sobre a massa base no refratário, espalhe bem e disponha as bananas douradas por cima.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o cream cheese, o doce de leite, misture bem com um fouet até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje sobre as bananas no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 8 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse espetáculo de sobremesa banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais