Sobremesa banoffee econômica e fácil tão cremosa que desmancha na boca

Siga essa receita deliciosa, fácil e rápida, e prepare-se para fazer uma sobremesa banoffee irresistível que será o destaque de qualquer refeição!

Sobremesa Banoffee
sobremesa banoffee

A sobremesa banoffee é uma delícia britânica que conquistou paladares ao redor do mundo, todo mundo ama e sempre pede bis. Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Confira essa versão do canal Isamara Amâncio e faça a mais sensacional sobremesa banoffee da vida!

Como fazer sobremesa banoffee

Para fazer sobremesa banoffee vamos utilizar para a massa base, de manteiga derretida e biscoito maisena. Para a montagem da sobremesa banoffee iremos precisar de manteiga, banana madura e doce de leite. Para a cobertura da sobremesa de banoffee vamos precisar de doce de leite e cream cheese. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, montagem, quanto da cobertura e finalização, para que o resultado da receita de sobremesa banoffee seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa banoffee

Para a massa base

  • 2/3 xícara(chá) de manteiga derretida 
  • 190 gramas de biscoito maisena 

Para a montagem 

  • 1 ½ colher(sopa) rasas de manteiga 
  • 6 bananas maduras 
  • 1 ½ xícara(chá) de doce de leite 

Para a cobertura 

  • 1 xícara(chá) de doce de leite 
  • 300 gramas de cream cheese 

Modo de preparo 

Da massa base 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até obter uma farinha fina. Adicione amanteiga derretida e misture bem para formar uma massinha homogênea. 
  2. Disponha essa massinha no fundo de um refratário (26 cm x 17 cm) pressione bem para ficar bem nivelado e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Descasque as bananas, corte ao meio, coloque numa frigideira com a manteiga, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. 
  2. Despeje o doce de leite sobre a massa base no refratário, espalhe bem e disponha as bananas douradas por cima. 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o cream cheese, o doce de leite, misture bem com um fouet até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Despeje sobre as bananas no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 8 horas. 
  3. Retire da geladeira e sirva esse espetáculo de sobremesa banoffee!

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