Doces e Sobremesas

Sobremesa banana maluca feita no forno e pronta rapidinho

sobremesa banana maluca

Que tal fazer para a sobremesa da família ou para saborear em qualquer ocasião, esta deliciosa banana maluca do Canal Receitas Da Cris? Também chamada de banana louca de travessa, essa receita viralizou na internet, tem um preparo super fácil e leva poucos ingredientes! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer sobremesa banana maluca

Para a sobremesa banana maluca, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C, em seguida arrume um refratário de vidro, untando-o com muita margarina. Disponha as bananas maduras, inteiras, sem as cascas nesse refratário, ajeitando e partindo se for preciso para os espaços ficarem preenchidos, reservando. Faça o creme, colocando numa vasilha os ovos e batendo com o auxílio de um fouet. Agregue o creme de leite e o leite condensado, batendo mais uma vez com o fouet para homogenizar. Inclua o fermento em pó e mexa para agregar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa banana maluca

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 6 bananas maduras, descascadas e inteiras
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma travessa refratária (27 cm x 19 cm x 6 cm de altura), untando-a com bastante margarina.
  2. Acomode 6 bananas maduras, descascadas e inteiras nessa travessa, cortando se necessário para preencher os espaços. Reserve.
  3. Para a massa, numa tigela adicione 4 ovos inteiros, batendo com um fouet.
  4. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, batendo com o fouet para misturar tudo.
  5. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e volte a misturar para incorporar. Reserve.
  6. Salpique canela em pó a gosto por cima das bananas a travessa
  7. Dê uma misturada na massa e despeje-a sobre as banas com canela
  8. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  9. Retire, sirva e aproveite sua espetacular sobremesa banana maluca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.