Doces e Sobremesas

Sobremesa acalma sogra: maracujá e chocolate branco juntos para adoçar seu natal

Vamos te mostrar como fazer uma sobremesa de maracujá maravilhosa e diferente de todas que você já viu.

Sobremesa acalma sogra

Essa receita compartilhada pelo canal Gabriel Freitas é uma ótima pedida para surpreender em momentos especiais. Ela combina um brigadeiro de maracujá com mousse de chocolate branco, resultando em um doce fácil de fazer e cheio de sabor. Com passos simples e ingredientes acessíveis, você vai adorar o resultado!

Como fazer sobremesa acalma sogra

Para preparar essa sobremesa, você vai fazer duas camadas. Primeiro, um brigadeiro feito com suco concentrado de maracujá, e depois uma mousse leve com chantilly e chocolate branco. O passo a passo é bem direto, mas é importante seguir cada etapa para que o resultado final fique perfeito. Depois, é só levar à geladeira e servir.

Ingredientes da receita de sobremesa acalma sogra

Para o brigadeiro de maracujá

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 4 maracujás

Para a mousse de chocolate branco

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco nobre, derretido
  • Leite em pó a gosto, para polvilhar

Modo de preparo

Do brigadeiro de maracujá

  1. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Coe em uma peneira, pressionando com uma colher para retirar o suco. Não adicione água.
  2. Transfira o suco para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até que ele reduza, ficando mais encorpado. Reserve.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o fundo começar a aparecer.
  4. Retire do fogo e adicione o suco reduzido de maracujá aos poucos, mexendo bem a cada adição. Coloque em um refratário, espalhe e leve à geladeira.

Da mousse de chocolate branco

  1. Na batedeira, bata a mistura para chantilly até formar um creme firme.
  2. Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite em uma tigela, mexendo bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione o chantilly batido ao creme de chocolate, mexendo delicadamente para incorporar.
  4. Retire o refratário com o brigadeiro da geladeira e cubra com a mousse. Espalhe bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

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