Essa receita compartilhada pelo canal Gabriel Freitas é uma ótima pedida para surpreender em momentos especiais. Ela combina um brigadeiro de maracujá com mousse de chocolate branco, resultando em um doce fácil de fazer e cheio de sabor. Com passos simples e ingredientes acessíveis, você vai adorar o resultado!
Como fazer sobremesa acalma sogra
Para preparar essa sobremesa, você vai fazer duas camadas. Primeiro, um brigadeiro feito com suco concentrado de maracujá, e depois uma mousse leve com chantilly e chocolate branco. O passo a passo é bem direto, mas é importante seguir cada etapa para que o resultado final fique perfeito. Depois, é só levar à geladeira e servir.
Ingredientes da receita de sobremesa acalma sogra
Para o brigadeiro de maracujá
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Polpa de 4 maracujás
Para a mousse de chocolate branco
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate branco nobre, derretido
- Leite em pó a gosto, para polvilhar
Modo de preparo
Do brigadeiro de maracujá
- Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Coe em uma peneira, pressionando com uma colher para retirar o suco. Não adicione água.
- Transfira o suco para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até que ele reduza, ficando mais encorpado. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o fundo começar a aparecer.
- Retire do fogo e adicione o suco reduzido de maracujá aos poucos, mexendo bem a cada adição. Coloque em um refratário, espalhe e leve à geladeira.
Da mousse de chocolate branco
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly até formar um creme firme.
- Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite em uma tigela, mexendo bem até ficar homogêneo.
- Adicione o chantilly batido ao creme de chocolate, mexendo delicadamente para incorporar.
- Retire o refratário com o brigadeiro da geladeira e cubra com a mousse. Espalhe bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais