A sobremesa abafa banca é uma delícia gelada originária do Nordeste brasileiro. O nome vem da expressão popular que significa “abafar a vergonha”, pois ela é tão irresistível que as pessoas comem tudo de uma vez só! Com consistência de sorvete, é fácil de fazer e refrescante, ideal para os dias quentes. Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a incrível sobremesa abafa banca e arrase!
Como fazer sobremesa abafa banca
Para a receita de sobremesa abafa banca, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite em pó. Iremos bater bem, durante uns 3 minutos, para homogenizar. Transferiremos a mistura para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro). Vamos cortar os morangos em pedacinhos após lavá-los e distribuiremos sobre a mistura, na forma. Distribuiremos também raspas de chocolate ao leite ou meio amargo. Misturamos por cima a mistura na forma, para espalhar esses últimos ingredientes. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica sobremesa abafa banca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa abafa banca
Para a sobremesa
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (165g)
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 50g de raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de morangos (250g)
Modo de preparo
Da sobremesa
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite em pó.
- Bata muito bem, por cerca de 3 minutos, para obter uma mistura homogênea.
- Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro), podendo ser de plástico, silicone ou alumínio, qual você preferir, e despeje a mistura nela.
- Pique os morangos em pedacinhos após higienizá-los e espalhe por cima da mistura, na forma.
- Espalhe também raspas de chocolate ao leite ou meio amargo.
- Com o auxílio de uma colher, mexa superficialmente a mistura na forma, para misturar.
- Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até firmar.
- Retire, passe uma espátula na volta toda da forma e desenforme. Volte mais um pouco ao freezer, para firmar bem.
- Sirva e deguste sua fantástica sobremesa abafa banca! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais