A sobremesa 5 leites nada mais é do que a união cremosa e deliciosa de diferentes tipos de leite, e o resultado é uma delícia com uma textura e sabor irresistíveis. É a opção perfeita para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita, e faça, é divina!
Como fazer sobremesa 5 leites
Para fazer sobremesa 5 leites vamos utilizar leite de coco, creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite e tapioca granulada. Primeiramente iremos colocar o leite em pó numa frigideira, levar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com uma cor bege dourada. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e se deliciar com essa incrível sobremesa 5 leites!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa 5 leites
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 800 ml de leite
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o leite em pó, leve em fogo baixo, espalhe bem para ficar uniforme e deixe no fogo, mexendo sempre, até ficar numa cor bege dourada. Reserve.
- Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe aquecer bem. Coloque a tapioca granulada numa tigela e despeje o leite quente por cima.
- Mexa levemente para agregar, adicione o leite condensado, e mexa um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, o leite de coco e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Por último adicione o leite em pó dourado e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura cremosa e com os grãos da tapioca soltinhos.
- Transfira para uma travessa e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, polvilhe coco ralado a gosto para servir.
- E a sobremesa 5 leites mais saborosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais