Duvido que você já tenha visto uma sobremesa tão fácil de fazer e tão gostosa. Essa receita é simples, desmancha na boca e aposto que fará um sucesso danado e não vai sobrar nada. Confira agora mesmo essa sobremesa 4 leites ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é magnífico e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa 4 leites
Preparar a sobremesa de 4 leites é simples. O modo de preparo da sobremesa 4 leites é fácil, primeiro faremos um creme com 4 leites, depois vamos preparar uma ganache. Em seguida, iremos montar nossa sobremesa em uma travessa, intercalando camadas de creme e de ganache. Por fim, vamos polvilhar raspas de chocolate por cima e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de sobremesa 4 leites que é divina e vai deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa 4 leites
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco
Para a ganache
- Raspas de chocolate (opcional) para a finalização
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Em um recipiente, coloque o leite e o amido de milho e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem até dissolver.
- Adicione o creme de leite e o leite de coco e misture mais.
- Acrescente a misturinha que ficou reservada e misture bastante.
- Junte o chocolate branco, misture, ligue o fogo médio e misture até engrossar e quando começar a criar bolhas misture mais 3 minutos, retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da ganache
- Em um potinho, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite, leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos e misture bem nos intervalos.
- Em uma travessa, espalhe um pouco dessa ganache no fundo e nas laterais.
- Coloque metade do creme por cima, mais um pouco da ganache por cima e misture levemente.
- Despeje o restante do creme por cima, misture mais, coloque o restante da ganache também espalhando levemente.
- Cubra com raspas de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- E então, se delicie com essa maravilha de sobremesa 4 leites que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais