Sobremesa 4 leites para o final de semana que é um verdadeiro manjar dos deuses

Se você quer preparar uma mistura perfeita para servir após um almoço ou jantar, faça essa receita de sobremesa 4 leites, é sensacional!

Sobremesa 4 Leites
sobremesa 4 leites 

A sobremesa quatro leites, como próprio nome já diz, é preparada utilizando 4 tipos de leites. Fica extremamente saborosa e com uma textura que derrete na boca. Perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é divina!

Como fazer sobremesa 4 leites 

Para fazer sobremesa 4 leites vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, essência de baunilha e maisena. Para a ganache iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite. Para polvilhar vamos precisar de leite em pó a gosto. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixar cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo. Em seguida vamos despejar num refratário, cobrir com a ganache preparada conforme as instruções, gelar por 1 hora, retirar da geladeira, polvilhar leite em pó e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa 4 leites 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 100 gramas de maisena

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o leite em pó, e a essência de baunilha. 
  2. Misture um pouco mais, coloque o leite, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje num refratário e deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 20 em 20 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto. 
  3. E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa 4 leites!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.