Se você ama se planejar para fazer refeições diferenciadas para a sua família ou se você quer simplesmente sair da mesmice, essa receita sobrecoxa na panela é o que você precisava. Inspirada no Canal Nandu Andrade, essa sobrecoxa na panela fica bem suculenta e com um temperinho irresistível!
Como fazer sobrecoxa na panela
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de achar no mercado para fazer essa sobrecoxa na panela, como sobrecoxa de frango, páprica defumada, sal, alho, pimenta-do-reino, azeite, açúcar, laranja, molho barbecue, e cheiro-verde. Preparar essa sobrecoxa é bem fácil! Primeiro, temperamos o frango e deixamos descansar por 30 minutos. Depois, caramelamos o açúcar no azeite e fritamos as sobrecoxas até dourar dos dois lados. Adicionamos os demais ingredientes do molho e deixamos apurar por alguns minutos. Finalizamos com o cheiro-verde e provamos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobrecoxa na panela
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de laranja espremida
- 1/2 xícara de chá de molho barbecue
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas de frango em uma tigela com a páprica defumada, o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve para descansar por 30 minutos.
- Coloque o azeite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixando caramelar.
- Frite as sobrecoxas de frango, colocando-as lado a lado, até que dourem em ambos os lados. Se necessário, frite em duas levas.
- Junte a laranja espremida e o molho barbecue na panela e misture bem, deixando apurar até engrossar o caldo.
- Agora é só finalizar com cheiro-verde e provar essa maravilha de sobrecoxa na panela bem suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais