Sobrecoxa de frango de frango com legumes para o natal sem gastar muito tempo na cozinha

Venha conhecer a receita de uma sobrecoxa de frango bem temperada, saborosíssima e é de dar água na boca só de olhar

Sobrecoxa De Frango
Sobrecoxa de frango

Essa sobrecoxa de frango é perfeita para qualquer ocasião. É uma receita muito gostosa, simples de fazer e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa sobrecoxa de frango ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer sobrecoxa de frango

Preparar a sobrecoxa de frango é fácil. O modo de preparo da sobrecoxa é simples, coloque as sobrecoxas em uma assadeira. Embaixo da pele, faça furos para o tempero penetrar bem. Em seguida, em um liquidificador, bata o alho, o suco de laranja, a pimenta do reino, o sal, o orégano, a cebolinha, salsinha e a maionese por 30 segundos até homogeneizar, espalhando bem, despeje por cima das sobrecoxas espalhando bem. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe marinar por 8 a 12 horas. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 20 minutos, vire e asse por mais 20 minutos, repita esse processo por mais 20 minutos. E então, retire do forno e se delicie com essa gostosura de sobrecoxa de frango!

Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 250g de cenouras cortadas em rodelas
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  1. Coloque as sobrecoxas de frango limpas em uma assadeira retangular. 
  2. Embaixo da pele, faça pequenos furos para o tempero penetrar bem.
  3. Em um liquidificador, bata o alho, o suco de laranja, a pimenta do -reino, o sal, o orégano, a cebolinha,  a salsinha e a maionese por 30 segundos até homogeneizar.
  4. Despeje por cima das sobrecoxas, espalhe bem e coloque as batatas em cubos e as cenouras em rodelas ao lado das sobrecoxas, com a pele voltada para cima.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 8 a 12 horas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 20 minutos, vire-as e asse por mais 20 minutos. Repita esse processo mais uma vez até dourar bem.
  7. E então, retire do forno, sirva e experimente essa deliciosa sobrecoxa de frango que é muito apetitosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.