Se você já não tem mais ideia de como preparar frango de uma forma diferente e quer uma forma de como mudar o cardápio, essa receita de sobrecoxa de frango assada separada por nós do Receita Toda Hora é ideal. Com um tempero delicioso e bem douradinha, essa sobrecoxa de frango assada é deliciosamente irresistível!
Como fazer sobrecoxa de frango assada
Para fazer essa sobrecoxa de frango assada, precisaremos de ingredientes que nós costumamos ter em casa, como sobrecoxas de frango, vinho branco seco, laranja, azeite, alho, páprica picante, páprica doce, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa sobrecoxa de frango assada é muito simples! Primeiro, tiramos o excesso de gordura e deixamos a pele, reservando em seguida. Preparamos o tempero e colocamos os frangos nesse tempero, deixando marinar por 1 hora. Colocamos as sobrecoxas com o caldo em uma assadeira e assamos por 45 minutos, saboreando essa maravilha em seguida!
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Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada
- 12 sobrecoxas de frango
- 3/4 de xícara de chá de vinho branco seco
- suco de 3 laranjas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 e 1/2 colher de café de páprica picante
- 1 colher de sopa de páprica doce
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Se desejar, remova o excesso de gordura do frango, deixando a pele para que ele fique mais saboroso e crocante.
- Coloque o vinho branco seco, as laranjas espremidas e o azeite em uma tigela.
- Adicione os temperos, que são o alho, a páprica picante, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal.
- Mexa bem e coloque as sobrecoxas de frango nesse caldo, deixando marinar por 1 hora na geladeira com a tigela coberta.
- Coloque as sobrecoxas de frango sobre uma assadeira e despeje o caldo da marinada por sobre o frango.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos e depois saboreie essa delícia de sobrecoxa de frango assada bem douradinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais