Não tem quem resista a um delicioso franguinho assado, ainda mais quando ele fica tão saboroso, suculento e temperado como essa sobrecoxa de frango assada. Uma receita ideal para servir num almoço em família, ou simplesmente em qualquer ocasião, não vai ter quem não se apaixone por essa sobrecoxa de frango assada que nós do Receita Toda Hora separamos para você!
Como fazer sobrecoxa de frango assada
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa maravilha de sobrecoxa de frango assada, como sobrecoxa de frango, vinho branco seco, laranja, azeite, alho, páprica picante, páprica doce, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa sobrecoxa de frango assada é bem fácil! Primeiro, limpamos as sobrecoxas, apenas removendo o excesso de gordura. Preparamos a marinada, colocamos o frango e deixamos marinar por 1 hora na geladeira. Colocamos tudo em uma assadeira e assamos por 45 minutos, ou até dourar bem e ficar irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada
- 8 sobrecoxas de frango
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 laranjas médias espremidas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de sopa de páprica doce
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe as sobrecoxas de frango removendo apenas o excesso de gordura. Se não for comer a pele, deixe para remover apenas na hora de servir, para dar mais sabor ao frango.
- Em uma tigela com tampa, coloque o vinho branco seco e o suco das laranjas.
- Tempere com o azeite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante e a páprica doce.
- Misture bem essa marinada e coloque as sobrecoxas de frango na tigela, tampando e levando à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Disponha as sobrecoxas de frango sobre uma assadeira, despejando o caldo da marinada por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que esteja na cor da sua preferência.
- Agora é só servir essa delícia de sobrecoxa de frango assada dourada e bem temperadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais