O bolo de milho cremoso sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda e sempre está presente na época de festa junina, mas é consumido também em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Gordices da Teka, é incrível!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de leite, açúcar, fubá, coco ralado, queijo parmesão ralado, milhe verde sem a água, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador, por 2 minutos, os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo, o fubá, o coco e o queijo ralado e o fermento, que serão misturados por último, numa tigela e com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse suculento bolo de milho cremoso!
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Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 4 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 3 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o milho sem a água, bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Transfira essa mistura uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais