Sirva um jantar diferente para sua família fazendo esse quibe recheado de forno delicioso

Descubra a magia do quibe recheado de forno, sem dúvida uma viagem irresistível aos sabores autênticos do Oriente Médio!

Quibe Recheado De Forno
quibe recheado de forno

O quibe recheado de forno é uma receita clássica que o canal receitas da Cris nos trouxe, e com certeza é uma experiência culinária única e muito deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão de quibe recheado de forno e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!

Como fazer quibe recheado de forno

Para fazer quibe recheado de forno iremos precisar para o preparo do trigo para quibe, de tablete de caldo de carne, água fervente e trigo para quibe. Para a massa do quibe recheado vamos utilizar alho picado, cebola picada, carne moída, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para o recheio do quibe recheado de forno vamos utilizar azeite, margarina, ovos cozidos, mussarela presunto e tomate picado. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita do quibe recheado de forno seja um sucesso. Depois de tudo isso é só saborear cada porção suculenta desse magnífico quibe recheado de forno!

Ingredientes da receita de quibe recheado de forno 

Para o preparo do trigo para quibe

  • 1 tablete de caldo de carne 
  • ½ litro de água fervente 
  • 250 gramas de trigo para quibe 

Para a massa

  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 cebola picada 
  • 500 gramas de carne moída 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o recheio e montagem

  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 250 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 
  • Tomate picado a gosto 

Modo de preparo 

Do trigo para quibe

  1. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente, e despeje essa mistura sobre o trigo para quibe que deve estar disposto numa tigela. 
  2. Misture bem para incorporar, e deixe ficar de molho por 3 horas. 

Da massa 

  1. Depois desse tempo, coloque o trigo para quibe numa vasilha maior, adicione a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  2. Misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes. 

Do recheio e montagem

  1. Disponha metade dessa massa num refratário retangular untado com manteiga, e espalhar bem. 
  2. Adicione o tomate picado, o presunto fatiado, os ovos cozidos em rodelas e a mussarela fatiada. Coloque o restante da massa e espalhe para ficar bem nivelado. 
  3. Cubra com a mistura de azeite + margarina e espalhe bem. Com o auxílio de uma faca, faça cortes na diagonal desenhando losangos na superfície.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de quibe recheado de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.