Sirva um jantar diferente para sua família com esse incrível empadão de frango cremoso

Venha conferir como fazer esse sensacional empadão de frango cremoso, uma excelente opção para seu lanche!

Empadão De Frango Cremoso
Empadão de frango cremoso

Ninguém vai resistir se você preparar este empadão de frango cremoso, que vai deixar todos com água na boca! Composto de uma massa podre incrível e um farto recheio de frango que traz uma cremosidade incomparável, essa gostosura de empadão é uma ótima opção para o seu lanche! Confira a receita do Canal Bianca Lourenço, faça o divino empadão de frango cremoso e arrase!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para o empadão de frango cremoso, iniciaremos pelo preparo do recheio de frango cremoso, seguindo direitinho o passo a passo, para obtermos um ótimo resultado. Vamos reservar o recheio para esfriar e fazer a massa do empadão, para a qual precisaremos de; farinha de trigo sem fermento, margarina ou manteiga, sal e ovo. Em uma vasilha colocaremos a farinha de trigo, o ovo, a margarina ou manteiga e o sal. Misturaremos bem com a ajuda de uma colher e em seguida com as mãos, até formar uma massa homogênea. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu fantástico empadão de frango cremoso! Bom apetite!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 10 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • uma pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas batidas (para pincelar)

Para o recheio 

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 pote de requeijão cremoso (opcional)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 kg de filé de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 300ml de leite integral misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • tempero pronto (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela espaçosa ponha o frango cozido e desfiado, junte o molho pronto de tomate, mexa e abaixe o fogo.
  2. Acrescente o creme de leite, e mexa bem, juntando também a seleta de legumes. Torne a mexer, prove e acerte o sal, se for preciso.
  3. Agora inclua as azeitonas e a misturinha de leite com farinha que vai garantir que seu empadão permaneça úmido e cremoso, também no dia seguinte.
  4. Mexa e deixe apurar no fogo. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Numa tigela, ponha a farinha de trigo, o ovo, a margarina ou manteiga e o sal.
  2. Mexa bem com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa uniforme, que quando você divide em duas partes, ela se quebra.
  3. Pegue um refratário de vidro e vá colocando porções da massa, compactando com as mãos, forrando todo o fundo e as laterais dele (reserve uma parte da massa para a tampa).
  4. Despeje o recheio de frango sobre essa massa, espalhando bem.
  5. Para a tampa, adicione o restante da massa entre dois plásticos-filme e abra com o rolo.
  6. Leve a massa com o plástico de baixo até o refratário e coloque a massa sobre ele. Vá acertando com as mãos, na volta toda do refratário, depois remova o plástico.
  7. Tire as rebarbas da massa e aperte bem, para fechar toda a lateral.
  8. Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 45 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute de seu delicioso empadão de frango cremoso!

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