Sim, é possível fazer um pastel sem trigo muito gostoso e fácil de fazer

Aprenda a preparar com essa receita ideal para quem tem intolerância à glúten, o mais gostoso pastel sem trigo que você já provou!

Se você procura por uma opção deliciosa e livre de glúten, essa receita irresistível de pastel sem trigo, que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça esse pastel sem trigo, porque é surreal!

Pastel Sem Trigo
pastel sem trigo

Como fazer pastel sem trigo 

Para fazer pastel sem trigo iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, fubá mimoso, água, tablete de caldo de galinha, polvilho, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Para o recheio de pastel sem trigo vamos precisar de linguiça toscana, molho de tomate, cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de óleo para fritar. Para dar continuidade na receita de pastel sem trigo, iremos precisar seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do pastel sem trigo seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa suculento pastel sem trigo!

Ingredientes da receita de pastel sem trigo 

Para a massa

  • 1 ovo 
  • 250 gramas de fubá mimoso 
  • 500 ml de água 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • ½ xícara(chá) de polvilho azedo
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Para o recheio 

  • Linguiça toscana sem a pele e frita, molho de tomate e cheiro verde
  • Ou recheio de sua preferência 

Para a montagem 

  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela coloque a água, o sal, o tablete de caldo de galinha, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Adicione o fubá mimoso, e misture rapidamente até obter um mistura bem cremosa, continue mexendo sempre, por 5 minutos até cozinhar bem e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Retire do fogo, disponha essa massa numa bancada seca e limpa, deixe amornar e abra com uma garrafa ou um rolo de massas, modelando um retângulo.
  4. Coloque o polvilho azedo por toda a superfície da massa, polvilhe o fermento em pó, espalhe bem, junte a massa, e sove bem para incorporar totalmente.
  5. Modele uma bola, abra um cova no centro, coloque o ovo, e continue sovando bem até obter uma massa lisa, homogênea, que tenha “liga, não seja quebradiça e não grude nas mãos.
  6. Coloque dentro de um plástico culinário, para não ressecar. 

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, disponha na bancada levemente untada com óleo e abra com o rolo de massas também levemente untado com óleo. 
  2. Abra a massa numa espessura não muito fina, corte com um aro (10 cm de diâmetro) coloque o recheio e pressione bem toda a borda para fechar bem o pastel.
  3. Repita o processo com o restante da massa, frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  4. Disponha na travessa, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva esse lindo pastel sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.