Seus convidados de natal estão chegando prepare esse lanchão de pão amanhecido para eles fica melhor que pizza

Vamos te ensinar a preparar um delicioso lanchão de pão adormecido para reaproveitar os pães e saborear esta delícia!

Lanchão De Pão Amanhecido
lanchão de pão amanhecido

Depois dessa receita, você nunca mais vai querer jogar pão amanhecido fora, ou pelo menos vai encontrar uma forma melhor de aproveitar! Confira a dica de hoje, essa receita de lanchão de pão amanhecido que fica uma delícia pra aproveitar, e também evita o desperdício. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça este lanchão de pão amanhecido delicioso!

Como fazer lanchão de pão amanhecido

Para fazer essa receita de lanchão de pão amanhecido que vai deixar todo mundo com água na boca, vamos utilizar sachê de molho de tomate, requeijão, azeite, pão amanhecido, presunto, muçarela, linguiça, tomate, azeitonas e orégano. Comece preparando um molho delicioso misturando o molho de tomate pronto com requeijão. Essa combinação fica maravilhosa! Feito isso, unte uma assadeira com um fio de azeite, e forre o fundo da assadeira com os pães amanhecidos. Agora, espalhe o molho sobre os pães e então cubra com o presunto e a muçarela ralados. Em seguida, faça uma camada de linguiça defumada fatiada, outra de tomate em rodelas e finalize com orégano e azeitonas. Feito isso, leve ao forno pré aquecido a 180°C até o queijo derreter, sirva e aproveite o seu lanchão de pão amanhecido!

Ingredientes da receita de lanchão de pão amanhecido

  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 fio de azeite
  • 3 pães amanhecidos
  • 1 e ½ xícara de chá de presunto ralado
  • 2 e ½ xícaras de chá de muçarela ralada
  • ½ gomo de linguiça portuguesa em rodelas (pode substituir por calabresa fatiada)
  • 1 tomate grande fatiado
  • azeitonas sem caroço (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o molho de tomate e o requeijão e reserve.
  2. Corte os pães ao meio e passe um rolo de macarrão sobre os pães.
  3. Forre o fundo de uma fôrma retangular com um fio de azeite e coloque os pães por cima, com a casca virada para a fôrma e o miolo para cima.
  4. Espalhe o molho pelos pães e faça uma camada de presunto e outra de muçarela.
  5. Distribua uniformemente a linguiça fatiada e coloque por cima as rodelas de tomate e as azeitonas. 
  6. Finalize polvilhando orégano e leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
  7. Depois de derreter o queijo, sirva e aproveite o seu lanchão de pão adormecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.