Se você busca uma sobremesa deliciosa e fora do comum, o pudim sem leite condensado é a escolha perfeita. Descubra como preparar essa receita incrível, com um toque especial, do canal Isamara Amâncio, e prepare-se para degustar o melhor pudim da sua vida!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para preparar esse pudim delicioso, utilizaremos ovos, leite, açúcar, creme de leite, biscoito maisena e essência de baunilha. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida, bateremos todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos, despejaremos na forma caramelizada e assaremos em banho-maria por cerca de 60 minutos. Depois de esfriar, levaremos à geladeira por 2 horas antes de desenformar e saborear cada fatia.
Confira outras receitas:
Ingredientes do pudim sem leite condensado
Para a calda
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 5 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de biscoito maisena
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os biscoitos grosseiramente picados, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o creme de leite.
- Bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Desenforme numa travessa e se delicie com esse maravilhoso pudim.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais