Se você ama sobremesas com um toque de coco e queijo, não deixe de fazer esse encantador bolo queijadinha, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que você prepara com praticidade no liquidificador! O resultado é um bolo macio, fofinho, que vai perfumar a sua cozinha! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolo queijadinha
Para a receita de bolo queijadinha, com um preparo descomplicado, ponha no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e a manteiga ou margarina, batendo para uniformizar. Junte o parmesão ralado, o coco ralado, e a farinha de trigo, mexendo a princípio com uma espátula e em seguida batendo ligeiramente somente para incorporar. Por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo com a espátula. Passe a mistura para uma forma retangular untada com desmoldante caseiro e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 a 40 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (225 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 200ml de leite integral
- 3 ovos grandes, inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos grandes, inteiros, 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar, 200ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 pacotinho de coco ralado, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture primeiramente com uma espátula, depois bata rapidamente somente para misturar, sem triturar demais o coco ralado e o parmesão.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com a espátula.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (18 cm x 28 cm) já untada com desmoldante caseiro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional bolo queijadinha!
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais