Seu jantar de natal vai super saboroso com esse rocambole de carne moída macio e suculento

Aprenda a fazer rocambole de carne moída maravilhoso, rápido e muito prático, garanta já seu almoço!

Rocambole De Carne Moída
Rocambole de carne moída

Vamos preparar uma receita incrível de rocambole de carne moída, uma opção perfeita para apresentar em almoço em família, uma receita prática e rápida e ainda é muito versátil, pode ser adaptado vários recheios e fazer a alegria de todos. Fique de olho nos detalhes da receita e faça em casa essa maravilha!

Como fazer a receita de rocambole de carne moída

Primeiramente vamos separar os ingredientes que iremos utilizar para fazer a receita: carne moída, creme de cebola em pó, azeite, farinha de trigo, cebola, tomate, ervilha, milho, molho de tomate, pimenta do reino, sal, queijo muçarela e presunto. Para preparar é bem fácil, em um recipiente preparamos a carne moída com creme de cebola, sal, pimenta do reino, farinha de trigo e azeite. Em seguida abra a carne sobre plástico filme, recheamos e fechamos com auxílio do plástico filme. Depois coloque em uma forma e despeje molho de tomate, coloque para assar por cerca de 45 minutos. Tudo pronto para servir e saborear o rocambole. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de creme de cebola em pó
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 tomate fatiado em rodelas
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Muçarela e presunto (a gosto)
  • Pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere a carne moída com creme de cebola em pó, sal e pimenta do reino. 
  2. Junte a farinha de trigo e o azeite e incorpore bem a massa.
  3. Em seguida coloque a carne moída sobre uma bancada limpa forrada com plástico filme e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a carne em formato de um retângulo.
  4. Adicione as camadas de recheio, tomando cuidado para deixar um pedaço de carne sem recheio para conseguir fechar o rocambole.
  5. Inicie pelo presunto, seguido de tomate, cebola, milho e ervilha, finalizando com queijo.
  6. Depois enrole com cuidado, com o auxílio do plástico filme.
  7. Acomode o rocambole em uma assadeira e cubra com molho de tomate.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
  9. Tudo pronto o rocambole de carne moída já está pronto para ser servido e saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.