Seu domingo vai ficar muito mais gostoso com essa sobremesa caminho do céu maravilhosa
Descubra como preparar com essa receita simples, mas com um toque requintado, a mais incrível sobremesa caminho do céu ! Faça, porque é literalmente celestial!
Essa receita de sobremesa caminho do céu, nada mais é do que a união de vários sabores e texturas, e o resultado é uma delícia impossível de resistir. Fica extremamente saborosa com um toque único que é quase um prazer divino. Faça essa versão, e viva esse prazer!
Como fazer sobremesa caminho do céu
Para fazer sobremesa caminho do céu vamos precisar de para o creme de, morangos, suspiros, água, água gelada, leite condensado, pé de moleque, gelatina sabor morango,e nata. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar ganache, suspiros, pé de moleque e morangos. Primeiramente iremos preparar a gelatina de morango, despejar sobre os morangos picados dispostos num refratário oval e levar para gelar por 4 horas. Vamos seguir o passo a passo do restante da montagem, decorar com morangos, suspiros e pé de moleque, gelar por 10 horas, e depois disso saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa caminho do céu
Para a montagem
2 xícaras (chá) de morangos cortados grosseiramente
2 xícaras (chá) de suspiros
1 xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de água gelada
½ caixinha de leite condensado
100 gramas de pé de moleque
1 caixinha de gelatina sabor morango
300 gramas de nata
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
160 gramas de chocolate ½ amargo
Para a decoração
Ganache
Suspiros
pé de moleque picado
Morangos
Modo de preparo
Montagem
Numa panela coloque a água, a gelatina sabor morango, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e dissolver totalmente.
Retire do fogo, adicione a água gelada e misture para agregar.
Disponha os morangos picados, num refratário oval ( 25 cm x 17 cm), despeje a gelatina dissolvida e leve para gelar por 4 horas.
Retire da geladeira e separe metade dessa mistura numa vasilha, e espalhe bem o restante que ficou no refratário para forrar todo o fundo.
Numa tigela coloque a nata, o leite condensado e bata levemente com um fouet para obter uma mistura pastosa.
Despeje metade dessa mistura sobre os morangos no refratário, espalhe bem para ficar nivelado, e disponha os suspiros grosseiramente picados.
Coloque o pé de moleque picado por cima dos suspiros e espalhe também.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Transfira essa ganache para um saco de confeiteiro, corte a pontinha e disponha metade dessa mistura desenhando linhas, sobre o pé de moleque no refratário.
Coloque os morangos com gelatina reservados por cima, e em seguida cubra com o restante do creme de nata, e finalize com linhas de ganache.
Decore com suspiros, morangos e pé de moleque picados e leve para gelar por 10 horas.
Retire da geladeira e se delicie com essa incrível sobremesa caminho do céu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.